Кучерикас
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю!
Описание приготовления:
Если у вас под рукой есть грибы, то их тоже можно добавить в начинку, но в полуготовом или готовом состоянии. Надеюсь, блюдо придется Вам по душе! А как приготовить "Кучерикас" смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3-4 штук
- Творог 100-150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (вареное)
- Укроп свежий По вкусу
- Петрушка По вкусу (или кинза)
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                61 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кучерикас"
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам. В таком виде варите их в кипящей подсоленной воде 10 минут. Не больше.
                                            Чайной ложкой уберите мякоть из горячего баклажана так, чтобы получились "лодочки". Мякоть мелко порубите. Ту часть, что очень много косточек можно убрать.
                                            В миске соедините подготовленные ингредиенты, творог и мякоть баклажана. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
                                            Начините баклажаны сырно-творожной массой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
                                            Оценить рецепт Кучерикас
    
        
        4.5
        
        
        31
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Lioubov
                        Lioubov                              10.02.2022 19:11
                        10.02.2022 19:11 
                Пища греческих богов. Мы часто жили в Геленжике в в семье греков. Так мама называла греческие блюда, которые готовила тетя Дина, Диспина по-гречески. Обалденная вкуснота!
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              10.09.2018 17:28
                        10.09.2018 17:28 
                Обожаю запеченные баклажанчики, да еще и с такой начинкой  Наташ, угощай!
  Наташ, угощай! 
 Натали
                        Натали                              10.09.2018 19:45
                        10.09.2018 19:45 
                Даш, очень вкусно! Я влюбилась в это блюдо! Поэтому с удовольствием угощаю! :)
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
        