Аши по-гречески
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Аши по-гречески — не что иное, как всеми любимая картофельная запеканка с мясом. Для более выраженного вкуса добавляется брынза, она обогащает и делает блюдо более пикантным. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Аши по-гречески станет отличным вариантом на обед или ужин. Для него можно взять любой мясной фарш, добавить в него любимые специи и при желании немного овощей. Брынзу можно раскрошить как в этом рецепте или порезать мелким кубиком и разложить по поверхности. Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Фарш 450 грамм (любой)
- Молоко 50 мл
- Брынза 130 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                187 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Аши по-гречески"
Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. Отвар слейте. Картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Затем перемешайте все до однородности. Влейте теплое молоко, перемешайте. Заройте крышкой и отставьте ненадолго в сторону.
                                            Репчатый лук и чеснок почистите. Мелко порежьте. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите репчатый лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
                                            Добавьте к обжаренному луку фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10-12 минут, перемешивая.
                                            Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите чуть больше половины картофельного пюре. Распределите ровным слоем на бока и дно формы. Затем выложите мясной фарш и разровняйте, немного прижав.
                                            Оставшимся картофельным пюре закройте вверх запеканки по всей поверхности ровным слоем. Посыпьте сверху брынзой, которая осталась. 
                                            Форму с аши по-гречески поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть,  затем подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Аши по-гречески
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Картофельный гратен с мясом
                        Картофельный гратен с мясом
                    
                                                        
                         Картофель с помидорами слоями в мультиварке
                        Картофель с помидорами слоями в мультиварке
                    
                                                        
                         Луковое тесто
                        Луковое тесто
                    
                                                        
                         Баранина наршараб, запеченная в рукаве
                        Баранина наршараб, запеченная в рукаве
                    
                                                        
                         Лаваш с начинкой из фарша
                        Лаваш с начинкой из фарша
                    
                                                        
                         Салат из краснокачанной капусты
                        Салат из краснокачанной капусты
                    
                                                        
                         Котлеты на сковороде
                        Котлеты на сковороде
                    
                                                        
                         Лазанья с ветчиной
                        Лазанья с ветчиной
                    
                                                        
                         Котлеты из фарша в панировке
                        Котлеты из фарша в панировке
                    
                                                        
                         Праздничная ветчина
                        Праздничная ветчина
                    
                                                        
                         Икра из свеклы просто и недорого
                        Икра из свеклы просто и недорого
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Светлана.Тихонова
                        Светлана.Тихонова                              03.10.2025 09:05
                        03.10.2025 09:05 
                Пробовала готовить впервые и вышло неимоверно вкусно. Лёгкий, но насыщенный вкус приятно удивил. Буду теперь делать этот суп регулярно для всей семьи.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: