Подготовьте все необходимое и приступим.
Первым делом необходимо сварить куриный бульон. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро. Добавьте к мясу воду, нарезанную на части одну луковицу и морковь. Положите соль по вкусу и варите курицу с овощами около 30 минут.
Тем временем к фаршу добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
К тому времени готовый бульон необходимо процедить, курицу убираем пока в сторону, а бульон вновь доводим до кипения.
В кипящий бульон опустите подготовленные фрикадельки и варите после закипания примерно 10 минут.
Отделите желтки от белков, добавьте к ним лимонный сок и взбейте все вилкой.
Влейте желтки в суп и, не доводя его до кипения, прогрейте пару минут.
Вкусный и ароматный суп готов. Остывшую к тому времени курицу необходимо разобрать, разлить готовый горячий суп по тарелкам, в каждую положив по кусочку куриного мяса. Приятного аппетита!