Ставим макароны вариться. Нарезаем ветчину и измельчаем чеснок.
Поливаем сковороду оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло дно, разогреваем на среднем огне.
Обжариваем ветчину, пока она не дойдет до коричневого оттенка.
Добавляем чеснок, обжариваем, пока он не станет мягким.
Добавляем консервированные помидоры в собственном соку (сок тоже выливаем в сковороду), посыпаем красным молотым перцем. Тушим на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Наливаем примерно 1/2 стакана водки и перемешиваем. Тушим на медленном огне еще 15 минут.
Выключаем огонь и добавляем рваные листья базилика.
Добавляем 1 стакан сливок. Держим на очень слабом огне. Тем временем макароны уже должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг.
Добавляем макароны в сковороду, хорошо перемешиваем на среднем огне.