Апельсиновый курд
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вы когда-нибудь пробовали заварной крем из апельсинов? Если нет, то обязательно прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить апельсиновый курд. Его можно использовать для разнообразных десертов.
Описание приготовления:
Курд можно употреблять как отдельное лакомство. Кроме того, он является идеальным кремом для всевозможных пирожных, пирогов, тортов и печений.Чтобы сделать вкус заварного апельсинового крема нежнее, при нагревании на водяной бане можно не добавлять туда цедру. Тогда в готовом креме будет меньше горьковатого привкуса.
В плотно закрытой посуде курд можно хранить несколько недель.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахарный песок 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                160 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                22 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый курд"
Для начала хорошо вымойте цитрусовые. Затем снимите цедру с двух апельсинов, натерев её на мелкой тёрке. Из лимона и одного с половиной апельсина выжмите сок, смешайте эти соки.
                                            Отделите яичные желтки, смешайте их с сахаром. Туда же вылейте сок цитрусовых и добавьте цедру. Поставьте кастрюлю с этой смесью на водяную баню, начинайте её нагревать. Слегка помешивая массу, нагрейте её, пока не станет образовываться пена. 
                                            Теперь массу нужно немного остудить. Затем всё нужно выложить в сито и аккуратно протереть через него. Удобнее всего это делать с помощью лопатки или столовой ложки.
                                            Оценить рецепт Апельсиновый курд
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ира Ковальчук
                        Ира Ковальчук                              17.07.2016 18:13
                        17.07.2016 18:13 
                Мне напомнил заварной апельсиновый крем. Очень классно смотрелся в песочных корзинках с фруктами.
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                        