Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой чашке перетрите муку со сливочным маслом в крошку.
Добавьте воду, желтки и сахар.
Замесите мягкое тесто.
Включите духовку на 180 градусов.
Подготовьте форму для выпечки. Выстелите ее бумагой. Тесто раскатайте по размеру формы.
Поставьте выпекаться в горячую духовку на 40 минут.
Пока выпекается основа для пирога, сделайте начинку. Натрите цедру с двух лимонов и выжмите сок из трех лимонов. Перемешайте все вместе.
Разотрите мягкое масло с сахаром.
Добавьте яйца, сок и цедру лимона. Перемешайте.
Проварите массу в течение 25-30 минут на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовую основу для пирога извлеките из духовки. Переложите из формы и охладите.
Охлажденную основу разрежьте на две части.
Одну часть переложите на блюдо и промажьте начинкой. Предварительно визуально разделив количество пополам.
Накройте второй частью и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Готовому пирогу дайте пропитаться в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
Пирог готов. Приятного аппетита!