Подготовьте ингредиенты для приготовления мармелада.
Фрукты помойте и очистите от кожуры. По максимуму удалите белую часть, которая придает горечь.
Нарежьте апельсины и лимон небольшими кусочками. Удалите косточки. Чистый вес после обработки у меня составил 800 грамм.
Выложите апельсины и лимон в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Взбейте блендером до однородной массы или измельчите в мясорубке.
Перемешайте фрукты с сахаром, поставьте кастрюлю на плиту. Смесь фруктов с сахаром начнет нагреваться и становиться более жидкой. Образуется пена, которую снимать не нужно, она сама потом исчезнет.
Варите мармелад на среднем огне. Через 15-20 минут он начнет быстро густеть. А еще через 10-15 минут он будет готов. В общей сложности мармелад варится 25-30 минут.
Когда мармелад остынет, то станет еще гуще. В нем буквально стоит ложка. Подавайте английский мармелад к чаю, молоку. Очень вкусно с кусочком белого хлеба, тостами, гренками, оладьями.