Ножом срезаем кожуру ананаса.
Из обрезанных кусочков кожуры ананаса можно сварить хороший компот. Нам же нужна исключительно мякоть ананаса.
Жесткое центральное ядро я всегда вырезаю.
Складываем кусочки ананаса в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Туда же заливаем кокосовое молоко. Закрываем пакет - и в холодильник мариноваться. Мариновать нужно как минимум 3 часа.
Выкладываем кусочки ананасов на гриль или на противень, застланный фольгой.
Посыпаем коричневым сахаром (опционально, если ананас сладкий - можно этого не делать), запекаем/жарим 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Снять ананасы с гриля нужно раньше, чем они начнут подгорать.
Собственно, ананасы готовы. Подаем в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! ;)