Ала-тоо
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.
Описание приготовления:
Как приготовить Ала-Тоо? Предлагаю опробовать мой хороший и понятный рецепт. У этого блюда имеется несколько вариаций. Как я уже говорила, это блюдо может быть приготовлено в двух видах. Я же выбрала более повседневный вариант — котлеты. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 700 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Куриное яйцо сырое 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Булка или батон 70 грамм
- Соль, перец, специи по вкусу По вкусу
- Мука пшеничная 1 стакан (для обваливания)
- Яйцо куриное отварное 4 штуки
- Растительное масло По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Ала-тоо"
Добавьте соль, специи (черный молотый перец, кориандр молотый, красный молотый перец, паприку). Перемешайте до однородности. К фаршу добавьте стакан воды, снова все вымешайте.
                                            Размочите булку в молоке. Добавьте размоченную булку к мясу, перемешайте. Добавьте яйца и измельченный репчатый лук.
                                            Измельчите зеленый лук. Смешайте яичный белок с луком. Слегка посолите. Наберите немного подготовленного фарша на 1 котлету. Из фарша сделайте лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
                                            Оценить рецепт Ала-тоо
    
        
        4.8
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Котлеты фаршированные
                        Котлеты фаршированные
                    
                                                        
                         Котлеты из баранины и говядины
                        Котлеты из баранины и говядины  
                    
                                                        
                         Цеппелины
                        Цеппелины
                    
                                                        
                         Котлеты из свинины с гречкой
                        Котлеты из свинины с гречкой
                    
                                                        
                         Котлеты из баранины
                        Котлеты из баранины
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алексей Воронин
                        Алексей Воронин                              08.11.2024 08:41
                        08.11.2024 08:41 
                Я ещё пассирую яйца(белок+желток) с белым луком(полукольца),а зелёным посыпаю перед подачей.
Котлеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
        