Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из свинины с гречкой

Котлеты из свинины с гречкой



23.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразьте своё меню котлетами с гречкой! Сытно, вкусно и ароматно! Уверяю вас, никто из близких даже не догадается, что в котлетах есть крупа.

Описание приготовления:

Шампиньоны я добавляю в фарш для аромата. Если у вас нет грибов, добавьте любые специи для мяса. Также хорошо подойдет в качестве дополнительного ингредиента свежерубленная зелень. Рассказываю, как приготовить котлеты из свинины с гречкой.

Назначение: На обед / На ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш свиной 500-600 грамм
  • Гречка вареная 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм (свежие, по желанию)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Мука пшеничная По вкусу (для обваливания котлет)
Количество порций 12

Калорийность

192 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из свинины с гречкой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите и остудите. Лук и чеснок почистите, помойте.
Лук и чеснок порубите в блендере. Добавьте в фарш вместе с гречкой. Перемешайте.
Грибы помойте и мелко нарежьте, добавьте в фарш с сырым яйцом.
Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Столовой ложкой берите фарш и формируйте котлеты, обваливайте в муке и жарьте с двух сторон. Когда зарумянится вторая сторона — накройте крышкой, пожарьте еще 5-6 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из свинины с гречкой
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты: