Сначала необходимо сварить свеклу. Заливаем ее кипятком и ставим варить на средний огонь минут 20-30. Затем остужаем ее, чистим и нарезаем крупными кусками.
Простокваша должна быть холодной, переливаем ее в миксер, добавляем соль и холодную воду. Затем взбиваем все 10-15 секунд. Айран готов.
Попробуйте айран на соль (если нужно, то добавьте) и отрегулируйте густоту по своему вкусу.
Свеклу тоже необходимо перебить до пюреобразного состояния с помощью блендера. Она не должна быть горячей.
Дальше добавляем айран к свекле и слегка взбиваем блендером.
Хранить айран со свеклой нужно в холодильнике. В него можно добавлять кубики льда, тогда он будет еще вкуснее. Перед подачей лучше украшать напиток зеленью.