Афганский плов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Готовится афганский плов из прекрасно нам известных ингредиентов - рис, морковь, лук, баранина. Однако рецепт афганского плова содержит ряд хитростей, отличающих его от других видов этого блюда.
Описание приготовления:
Традиционно афганский плов готовится именно так, как написано в моем рецепте, только не на плите в кастрюле, а в казане, на открытом огне. Я взял классический рецепт и адаптировал его к домашним условиям. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и правильный - такой, каким он должен быть. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Масло 1/2 стакана
- Лук 5 штук
- Баранина 2 кг
- Морковь 1 кг
- Изюм 1 стакан
- Орехи 1 стакан
- Чеснок 3 штуки
- Гвоздика По вкусу
- Рис 4 стакана
- Вода горячая 3,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Афганский плов"
Нагреть масло в достаточно большой кастрюле, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить крупно нарезанный лук и жарить 2 минуты, после чего добавить баранину, нарезанную на крупные куски (примерно 6 см стороной). Жарить 15 минут, перемешивая.
                                            Далее выкладываем обжаренный лук, изюм, орехи (лучше всего очищенные фисташки) и чеснок (целые зубчики).
                                            Оценить рецепт Афганский плов
    
        
        5.0
        
        
        19
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Плов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        