Аджика из кизила
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец, кориандр, пажитник и другие пряные травы. Состав может отличаться. Мы приготовим аджику из кизила.
Описание приготовления:
Аджика — отличная кавказская приправа к мясу. Рецептов аджики не счесть, готовят ее, в основном, из помидоров, но и из кизила, слив или из их микса тоже можно приготовить отличную заготовку с ярким вкусовым букетом. Делюсь рецептом, его можно дополнять и изменять под свой вкус. Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 800 грамм готового продукта.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 1 кг
- Слива 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Сахар 3-5 ст. ложек (или по вкусу)
- Перец острый 1 штука
- Мята 10 грамм
- Кинза 15 грамм
- Чеснок свежий 2-3 зубчиков
- Кориандр 1 ч. ложка (семена)
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Корица 1 щепотка (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                101 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                21 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Аджика из кизила"
Выложите в кастрюлю с толстым дном промытый кизил и сливы без косточек. Слива добавлена для баланса вкуса.
                                            Нагрейте кизил со сливами на небольшом огне, проварите под крышкой, пока ягоды не размягчатся и не станут отделяться от косточки.
                                            Перетрите ягодную массу через дуршлаг. Жмых не выбрасывайте, на нем можно приготовить отличный витаминный морс.
                                            Всыпьте измельченный кориандр и хмели-сунели в ягодную массу, при желании можно добавить  на кончике чайной ложки корицу. 
                                            Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы. Варите до готовности еще 10-15 минут. Варите на минимальном огне, все время перемешивая, чтобы ягодная масса не пригорела ко дну.
                                            Оценить рецепт Аджика из кизила
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Аджика - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        