Аджика абхазская классическая
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.
Описание приготовления:
Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю её к столу довольно часто. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 4 штуки
- Жгучий перец 1 штука
- Грецкие орехи 70 грамм
- Чеснок 300 зубчиков
- Уксус 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Калорийность
                111 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Аджика абхазская классическая"
Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.
                                            Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы.
Орех измельчите до состояния пудры.
                                            В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
                                            В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.
                                            Оценить рецепт Аджика абхазская классическая
    
        
        4.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         14.07.2018 18:00
                        14.07.2018 18:00  
        