В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.
Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.
Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.
Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.
Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.
Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.
Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!