Долгая поездка, пикник, поход, да и просто перекус на работе - во всех этих ситуациях нас не раз спасали бутерброды. Хватит кушать сыр с колбасой, попробуйте новые сочетания на бутербродах!

1. Бутерброд с тунцом
- багет
 - тунец консервированный
 - зелень (сельдерей, петрушка, укроп, листья салата)
 - лук красный
 - майонез
 - горчица
 - цедра лимона
 - соль
 
Багет разрезать пополам вдоль и поперек, чтобы хватило на 2 бутерброда. Лук следует мелко нашинковать, сельдерей, укроп и петрушку порубить. Смешать их с 3 ст. л. майонеза, щепоткой соли, половиной ч.л. горчицы, и таким же количеством цедры лимона. На багет положить по листку салата, сверху приготовленную смесь, затем несколько кусочков тунца и еще тонкий слой смеси, закрыть половинкой багета и готово.
2. Бутерброд в лаваше
- лаваш
 - твердый сыр
 - колбаса или ветчина
 - укроп, петрушка, кинза
 - майонез
 - лук репчатый или красный
 
Сыр натрите мелко, зелень измельчите. Смешайте их с 2-3 ст. л. майонеза. Эту смесь нанесите на лаваш, поверх неё - нарезанную тонкими, но широкими ломтиками ветчину или колбасу, затем полукольца лука. Лаваш надо аккуратно завернуть в тугой рулет и отправить в микроволновую печь на 1 минуту или минут на 10 в разогретую духовку.

3. Бутерброд с киви и сельдью
- цельнозерновой хлеб
 - киви
 - филе сельди
 - масло сливочное или мягкий сыр
 
На хлеб намазываем масло или сыр, чистим и нарезаем тонкими кружочками киви, филе сельди режется на небольшие кусочки. Филе и киви укладываем на смазанный маслом или сыром хлеб. Сверху можно украсить листком салата.
4. Бутерброд «Сытный»
- батон
 - зелень
 - твердый сыр
 - консервированная кукуруза
 - консервированная фасоль
 - ветчина или колбаса
 - маринованные огурцы
 
Батон разрезать вдоль пополам. Каждую половину посыпать зеленью. Ветчину/колбасу и огурцы тонко режем, выкладываем на хлеб вместе с фасолью и кукурузой. Затем посыпаем тертым сыром, поливаем кетчупом и аккуратно сжимаем половинки батона. В этом рецепте фасоль и кукурузу можно взять отварные, а огурцы свежие.

5. Бутерброд с персиками
- белый хлеб
 - консервированные персики
 - сыр "Фета"
 - кунжут
 - укроп
 
Хлеб порезать ломтиками. Персик порезать слайсами. Сыр смешать с кунжутом и мелко нарубленным укропом. Нанести эту смесь на хлеб, сверху положить кусочек персик. Если будете подавать на стол эти бутерброды, то можно украсить веточкой мяты, ягодами клюквы или зернами граната. А перед дорогой их нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой.
6. Бутерброд с паштетом
- хлеб отрубной
 - любой мясной паштет
 - свежий огурец
 - бекон
 - листья салата
 
Хлеб и бекон нарезать ломтиками, огурец – кружочками. Паштет намазать на хлеб, сверху положить огурец, затем ломтик бекона, листок салата. Закрыть кусочком хлеба без паштета.

7. Бутерброд с авокадо
- хлеб
 - твердый сыр
 - листья салата
 - укроп
 - отварное мясо птицы
 - авокадо
 - свежий огурец
 
Сыр натереть на средней терке, смешать с измельченным авокадо и укропом. Размять это все ложкой и нанести на ломтик хлеба. Затем выложить небольшие кусочки мяса и тонко нарезанный кружочками огурец. Закрыть другим кусочком хлеба.
Сезонные рецепты: