Набор ингредиентов довольно простой и доступный.
Банка кокосового молока выглядит вот так (продается практически во всех супермаркетах).
Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной).
В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы - буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо.
После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так.
Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем.
Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь.
Вновь разогреваем вок, в котором жарилась курица. Бросаем туда чеснок (его крупно нарежем), перцы, лук (его нарежем мелко) и имбирь. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут.
Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне.
За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим.
Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой - и все, его можно подавать! Приятного аппетита :)