Засолка икры форели
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самый простой вариант засолки мелкой красной икры — это соль и молотый черный перец. Больше никаких специй и пряностей не нужно. Закуска будет готова примерно за полчаса! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если у вас есть в наличии икра форели небольшого размера или не плотная, то засолите ее не в рассоле, а сухим способом, добавляя лишь соль и перец. Икру после засолки промывать не нужно, так как соли всыпается немного. Подавайте ее с хлебом и сливочным маслом — оно отлично подчеркивает вкус икры.Состав / Ингредиенты:
- Икра 150 грамм (форели)
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                123 ккал
                
            
            Калорийность
                36 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Засолка икры форели"
Подготовьте указанные продукты. Свежая икра зачастую где-то лопается, где-то остается целой. Если такое произошло, то промывать ее или солить в рассоле — бессмысленно. Используйте сухой посол для приготовления закуски.
                                            Выложите красную икру в небольшую пиалу или блюдце с бортиками, равномерно распределяя ее по дну. Присолите по вкусу. В любом случае за полчаса икра получится малосольной. Ее можно оставить и на более длительное время, но на холоде и прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
                                            Всыпьте немного молотого черного перца. Если не жалуете его в закуске, то перец можно и не добавлять, он просто придаст легкую пикантную горчинку. Аккуратно все перемешайте, стараясь не раздавить икринки и оставьте на полчаса для засолки.
                                            Спустя указанное время вы увидите, что из икры выделилось немного жидкости, это означает, что она уже слегка просолилась и ее можно подавать к столу. Чем крупнее икринки форели, тем дольше нужно выдержать их в соли.
                                            Оценить рецепт Засолка икры форели
    
        
        5.0
        
        
        88
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                        