Спаржевую фасоль промыть в большом количестве воды. затем обрезать стебли, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в воде в течение нескольких минут.
В сковородке на растительном или оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук до золотой корочки, затем добавить фасоль, соль, перец и порубленную зелень. Содержимое потушить несколько минут, постоянно перемешивая.
Пока фасоль тушиться, взбить яйца вместе с молоком. Затем залить получившуюся смесь в сковородку.
Затем сковородку снять с огня. Посыпать натертым на крупной терке сыром, положить 2 ложки сливочного масла и отправить запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки.
Запеканку подавать теплой. К ней можно приготовить какой-нибудь соус (например сметана+кетчуп+чеснок). Также вкусно запеканку подавать со свежими овощами.
Татьяна
10.07.2013 13:01
Можно не только делать запеканку с стручков фасолью,а отварить фасоль в кипяшей воде мин 5,затем на сковородку с сливочным маслом немного поджарить и гарнир готов к рыбе и любому мясу,так делают грузины
тамара
30.08.2012 08:53
Великолепная получилась запеканка и вкусная. Можно готовить , а еще и быстро.