Запеченное мясо по-английски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления запеченного говяжьего мяса в томатно-луковом соусе с добавлением картофеля, моркови, красного вина на говяжьем бульоне.
Описание приготовления:
Это традиционный британский рецепт, который поможет Вам превратить обычное говяжье мясо в настоящий деликатес и удивить не только Ваших близких, но и гостей. Приготовьте это сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо и оно никого не оставит равнодушным.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Мука 25 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Говяжий бульон 420 мл
- Красное вино 4 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль и перец - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                131 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Запеченное мясо по-английски"
1.	Удалить лишний жир с мяса и порезать его на кубики 2 см. Почистить и нарезать морковь. Почистить и кубиками нарезать картофель. Почистить лук и крупно нарезать. 
                                            2.	Влить 2 ст.л. растительного масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить мясо. Готовить несколько минут , пока кубики не станут коричневого цвета. Помешивать мясо во время обжарки. Поместить мясо в кастрюлю. Разогреть духовку до 150 градусов. 
                                            3.	В сковородку влить оставшееся растительное масло, нагреть на среднем огне и добавить лук. Жарить, постоянно помешивая, в течении 5 минут, пока лук не размякнет. Посыпать мукой и жарить, помешивая, еще минуту. Мука нужна, чтобы загустить соус.
                                            4.	Постоянно помешивая, медленно влить бульон поверх лука и довести до кипения, скрутить газ до минимального. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошо перемешать и дать покипеть на слабом огне в течение 2-х минут. 
                                            Оценить рецепт Запеченное мясо по-английски
    
        
        4.4
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Kseniya Fedorova
                        Kseniya Fedorova                              30.08.2025 10:10
                        30.08.2025 10:10 
                Запекала мясо на воскресный ужин, получилось просто шикарно. Все оценили аромат трав и приправ, мясо было очень нежное. Обязательно буду повторять, такой шикарный рецепт не стоит оставлять без внимания.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        