Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Запеченная капуста в духовке

Запеченная капуста в духовке



17.10.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить запечённую капусту в духовке можно на гарнир к мясу или птице, а можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной или другим любимым соусом на ваш вкус.

Описание приготовления:

Всем любителям простых и полезных блюд, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Несмотря на то, что блюдо практически примитивное в приготовлении, про вкус так сказать не могу. Запечённая капуста получается очень ароматная, нежная и сочная, вполне подойдёт в качестве самодостаточного блюда. Кочаны рекомендую брать небольшого размера, а сливочное масло можно заменить на оливковое или любое другое растительного происхождения. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченная капуста в духовке"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете брать на свой вкус. Я использовала в рецепте молотый перец, прованские травы и паприку.
Если у вас целый кочан, разрежьте его пополам. Затем нарежьте капусту на части так, чтобы в каждой части осталась кочерыжка.
Выложите кусочки капусты в сковороду, добавьте чуть-чуть воды и под крышкой немного припустите, чтобы она стала мягкой. Если капуста не грубая и куски небольшие, то на сильном огне, достаточно будет 2-3 минут.
Если у вас молодая и очень нежная капуста, то этот шаг можете пропустить и отправить капусту в духовку в свежем виде.
Выложите подготовленные кусочки капусты в смазанную маслом жаропрочную форму. Посыпьте специями и солью по вкусу.
Сверху разложите нарезанное сливочное масло и запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут или до желаемой степени румяности.
Запечённая капуста в духовке готова.
Подавать можно в горячем или тёплом виде, присыпав зеленью. Нам очень вкусно со сметаной, но можете дополнить капусту другим подходящим соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченная капуста в духовке
5.0 117
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеченная капуста в духовке"
Видео рецепт Запеченная капуста в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Маруся 11.10.2022 08:28 

Очень вкусно, красиво, полезно и просто! Спасибо.


 — 

 — 

captcha
JungEunEun 24.11.2021 21:58 

Просто и вкусно :)


 — 

 — 

captcha
Katerina32 02.11.2020 20:52 

Очень хороший рецепт, быстро, вкусно и без хлопот


 — 

 — 

captcha
Галина Галкина 12.10.2020 11:06 

надо попробоать


 — 

 — 

captcha
Иржик Ирж 28.02.2020 12:50 

Очень вкусно .


 — 

 — 

captcha
Елена 26.04.2017 08:06 

Спасибо за простой и вкусный а вид рецепт.Обязательно приготовлю)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
дружная семейка рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
печень по царски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи