Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из судака.
Судака очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники, голову и хорошо помойте внутри и снаружи.
Морковь и лук очистите, помойте, выложите в кастрюлю. Добавьте зелень петрушки, укропа.
Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и варите овощи с зеленью 15-20 минут.
Затем судака нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый и перец горошком.
Варите судака на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут. Рыба должна не кипеть, а томиться. Тогда бульон будет прозрачным.
Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть.
Достаньте судака, морковь, лук и зелень из кастрюли. Бульон процедите. Поставьте кастрюлю на плиту и выложите желатин. Доведите желатин в горячем бульоне до полного растворения, но не кипятите.
В отварном судаке удалите косточки и выложите филе в тарелку или салатник. Залейте рыбным бульоном с желатином и поставьте в холод до полного застывания.
Заливное из судака с желатином готово. Подавайте к столу на закуску с хреном, горчицей.