Закатка спаржевой фасоли на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку спаржевой фасоли на зиму. Фасоль выбирайте молодую и крепкую. В маринад можно добавить лавровый лист, паприку или кусочек острого перца чили. В отличие от обычной стручковой фасоли, спаржевая фасоль получается более нежной и сочной.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 400 мл
- Черный перец горошком 4-5 штук
- Черный перец душистый 2 штуки
- Приправа для маринования 1 ч. ложка (семена горчицы, укропа и кориандра, зелень укропа)
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Закатка спаржевой фасоли на зиму"
Стручки фасоли помойте, отрежьте кончики. Далее их можно разрезать на 2-3 части или оставить целыми.
Для маринада вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Закатка спаржевой фасоли на зиму
3.8
6
Редакция рекомендует:
Спаржевая фасоль в томате на зиму
Консервированная спаржевая фасоль
Стручковая фасоль на зиму
Салат из стручковой фасоли на зиму
Маринованная спаржевая фасоль
Салат из фасоли на зиму
Маринованная стручковая фасоль
Турша из фасоли по-армянски
Лечо со стручковой фасолью
Добавить комментарий
Комментарии :
Сезонные рецепты:








