Язык свиной отварной
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Отварной язык — настоящий деликатес, который подают к праздничному столу. Но ничто не помешает вам насладиться им и в будни, просто отварив и подав к столу горячим с различными соусами и тостами.
Описание приготовления:
Свиной язык отваривается примерно 1,5 часа, для того, чтобы он получился мягким и нежным на вкус. Пленочка снимается только на горячем языке, поэтому не остужайте его после варки, а сразу выкладывайте на досочку и чистите. Чтобы подчеркнуть мясной вкус, добавляйте в бульон специи, пряности. Сам бульон получается жирным и мутным, поэтому его не используют.Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной 3 штуки
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Лавровые листья 5 штук
- Соль 2 щепотки
- Вода горячая 2 литра
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                38 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Язык свиной отварной"
С помощью ножа счистите грязь с каждого из них, промывая в холодной воде. Срежьте сзади все лишнее, удалите косточки, если такие присутствуют. Выложите промытые языки в кастрюлю или казан, ковш.
                                            Всыпьте соль и лавровые листья. По желанию лаврушку можно добавить и во вторую воду, если любите ее аромат. Помните, что воду нужно будет поменять, когда она закипит и образуется мутная грязная пена.
                                            Вскипятите 1 литр воды, оставляя еще 1 литр для повторной заливки. Влейте горячую жидкость в кастрюлю на языки, чтобы на субпродуктах сразу же "запечаталась" кожица и весь сок остался в середине. Таким образом и жир, и сок останутся внутри, а языки получатся невероятно сочными и вкусными.
                                            Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Проварите буквально 3-5 минут и слейте всю воду, промывая языки от пены. Снова выложите в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка.
                                            Доведите до кипения, убавьте нагрев до умеренного и варите примерно 1,5 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.
                                            Спустя указанное время извлеките языки по одному, очищая их от пленки. Наколите язык вилкой и держите одной рукой, а второй — чистите с помощью ножа. Так удобнее это делать. Таким образом очистите все языки от пленок.
                                            После чего нарежьте их слайсами или ломтиками, кубиками и выложите на тарелку, блюдо, на поджаренные тосты или гренки.
                                            Оценить рецепт Язык свиной отварной
    
        
        5.0
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Дарья
                        Дарья                              13.10.2025 17:36
                        13.10.2025 17:36 
                Тоже варю сама. Еще добавляю перцев горошком и головку лука при варке. Потом на этом бульоне вкусно перловку сварить!
 09.02.2021 11:10
                        09.02.2021 11:10 
                Приготовил язык кушать на бутерброды утром.вечером.Вкусный,мягкий получился.
 04.01.2021 12:56
                        04.01.2021 12:56 
                Кусочек языка и салатик мясной-приготовил так ,а еще морковка корейская.
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                        
