1
Промойте рис, затем отварите его до готовности и откиньте на дуршлаг.
2
Очистите чеснок и нарежьте его пластинками, выложите чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом.
3
Заранее очистите креветки или возьмите уже очищенные, выложите их в чесночное масло, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
4
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте яйцо, обжаривайте его, помешивая лопаткой.
5
Выложите к яйцу в сковороду отварной рис, перемешайте и добавьте креветки.
6
Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими ломтиками огурцы, измельчите зелень, перемешайте.
7
Упакуйте в одну ячейку бэнто рис с креветками, в другую часть выложите салат. Рядом уложите вымытые томаты и кумкват. Приятного аппетита!