Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками толщиной 5-7 мм.
Переложите груши в кастрюлю, добавьте сразу сахар. На небольшом огне доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Груши будут еще сырыми и плавать в сиропе.
Когда варенье остынет, снова включите огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Грушевые дольки будут уменьшаться в размере, а сироп становиться гуще и приобретать янтарный цвет.
Повторите процедуру варки и остывания варенья еще 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой густоты.
Затем разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам.
Янтарное варенье готово, приятного вам аппетита!