Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, обсушите. Очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками среднего размера или дольками.
Переложите нарезанную грушу в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов, чтобы груша пустила сок.
Затем переложите грушу в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5-6 минут.
Снимите с плиты, оставьте до полного остывания. Груши должны хорошо пропитаться сахарным сиропом.
Лимон хорошенько помойте, можно ошпарить кипятком. Нарежьте на мелкие кубики вместе с цедрой. Косточки удалите.
Добавьте лимон к груше. Последний раз доведите варенье до кипения, проварите 15 минут.
Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным баночкам. Варенье из груш с лимоном готово, приятного аппетита!