Варенье из груши дольками на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное варенье из груши порадует вас в холодное время года и напомнит о лете. Варенье умеренно сладкое, насыщенный вкус груши и сочность остаются. Дольки груши можно добавлять в различные десерты.
Описание приготовления:
Груши выбираем спелые, но плотные. Мягкие груши оставьте для повидла. У меня груша очень сладкая, поэтому достаточно 500 грамм сахара, если груша с кислинкой можно поменять пропорции и добавить больше сахара. Варенье не должно активно кипеть, чтобы дольки остались целыми.Состав / Ингредиенты:
- Груши 2 кг
- Сахар 500 грамм
- Вода 150 мл
- Лимонная кислота 5 грамм
Количество порций
2
Калорийность
306 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
76 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из груши дольками на зиму"
Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим на слабый огонь и подогреваем, периодически помешивая.
Грушу в сиропе доводим до кипения. Не перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на 20-30 минут. Далее, готовим на минимальном огне около 20 минут. Кипение минимальное, варение не должно бурно кипеть.
Готовое грушевое варенье кладем в стерильные банки и закатываем. Готовить можно 20-40 минут. Время приготовления зависит от плотности груши, чем тверже груша, тем дольше ее можно варить. Цвет варенья зависит от продолжительности приготовления. Чем дольше варите, тем темнее получается варенье.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра варенья.Оценить рецепт Варенье из груши дольками на зиму
5.0
18
Редакция рекомендует:
Грушевое варенье дольками
Грушевое варенье с корицей
Варенье из груш без стерилизации
Груша в сахаре
Быстрое варенье из груш
Повидло из груш с лимоном
Груши в сахарном сиропе
Грушевый конфитюр с корицей
Грушевое варенье с виноградом
Добавить комментарий
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







