Яичный хлеб
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали.
Описание приготовления:
В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте желтки, 3 яйца, масло, сахар и соль. Добавить около 3-1/2 стакана муки, чтобы сделать липкое тесто.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить с оставшейся мукой пока станет гладким и упругим, около 7 минут. Положить в хорошо смазанную миску и покрыть маслом всю поверхность теста. Накрыть влажной тканью. Поставить в теплом месте на 1-1/2 часа.
Замесить тесто и разделить на 3 части. Скатать каждую часть в жгут около 12 дюймов в длину. Сплести три жгута в косу и защепить концы. Положить хлеб на смазанный противень. Взбить оставшееся 1 яйцо с щепоткой соли; смазать хлеб. Дать хлебу подняться, пока увеличится в два раза, около 45 минут.
Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Еще раз смазать хлеб яйцом.
Выпекать 40 минут, или до золотистого цвета. Охладить.
Состав / Ингредиенты:
- Пачка сухих дрожжей 2 штуки
- Теплая вода 2/3 стакана
- Яичный желток 6 штук
- Яйца комнатной температуры 4 штуки
- Растительное масло 1/2 стакана
- Сахар 1/4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 41/2 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                18
                
            
        Оценить рецепт Яичный хлеб
    
        
        4.8
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                        