Батон режем ломтиками, которые в свою очередь режем ещё напополам.
Берем глубокую чашку, в которую разбиваем яйца, выливаем молоко, засыпаем соль и укроп.
Веничком взбиваем всё до однородной массы.
Берем сковороду, ставим на плиту, вливаем масло и нагреваем.
Обмакиваем хлеб в яично-молочной смеси.
Сковороду смазываем маслом и хорошо нагреваем, затем выкладываем на нее хлеб.
Когда с одной стороны гренки поджариться, их переворачивают и пекут до готовности с другой стороны на всю готовку уйдет максимум 15 минут.
Гренки, после того как они прожарились, лучше выложить на бумажное полотенце и салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вроде бы нехитрое блюдо, но особенно зимним холодным утром, перед тем как уйти в школу ребенку или на работу вам, с горячим чаем гренки дадут тепло и чувство сытости до обеда.