Яичница по-бенедиктински
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.
Описание приготовления:
Яичница по-бенедиктински - это не самое простое и популярное блюдо на завтрак. Оно требует гораздо больше времени для приготовления, чем обычный омлет. Но хоть раз порадовать себя и близких этим невероятным блюдом утром выходного дня все-таки стоит.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Круглая булочка 1 штука
- Бекон или ветчина 1 ломтик
- Уксус 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Желтки 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Сок лимона 1-2 ч. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Яичница по-бенедиктински"
1. Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.
                                            3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать. 
                                            4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.
                                            5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки. 
                                            Оценить рецепт Яичница по-бенедиктински
    
        
        3.8
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алиса
                        Алиса                              06.09.2025 11:55
                        06.09.2025 11:55 
                Очень вкусно получилось, яйца такие нежные и соус отлично дополняет. Делала с беконом, муж остался в восторге =D
Яичница - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                        