Ягодное лукошко
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Выпечку "Ягодное лукошко" многие покупают в магазине и очень любят. Рекомендую попробовать сделать такой десерт самостоятельно и хочу поделиться рецептом, как приготовить пирожное "Ягодное лукошко".
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Если совсем уж никаких нет, то можно использовать варенье или повидло, но свежие ягоды, конечно, самые вкусные. В результате у вас получится 10-11 небольших пирожных. Хватит на небольшую компанию. Готовятся они быстро и вполне могут стать отличным вариантом, если гости нагрянули внезапно.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Маргарин 125 грамм
- Желток 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Сода 5 грамм
- Ягоды замороженные или свежие По вкусу (для начинки)
- Сахар 100 грамм (для начинки)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                470 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                24 г
                
            
            Жиры
                56 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ягодное лукошко"
1
                            Сахар разотрите с маргарином и добавьте желток. Хорошо размешайте.
                                            2
                            Добавьте муку и соду. Замесите тесто. Тесто должно быть довольно мягкое.
                                            3
                            Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной не более 5 мм. 
                                            4
                            Вырежьте из теста кружочки, равные по размеру формочкам для кексов. Половину кружков — чуть больше, чтобы положить на дно, остальные — поменьше, для крышечки.
                                            5
                            Далее, не смазывая формочки, выкладывайте тесто на дно, формируя бортики, сверху — начинку. Если ягоды водянистые, посыпьте их крахмалом. Прикройте вторым кусочком теста. Края аккуратно прижмите зубочисткой. 
В центре каждого "лукошка" сделайте отверстия при помощи зубочистки.
                                            6
                            Разогрейте  духовку до 170 градусов и выпекайте "лукошки" 20 минут. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Ягодное лукошко
    
        
        4.4
        
        
        23
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Салат "Лукошко"
                        Салат "Лукошко"
                    
                                                        
                         Песочные корзиночки с ягодами закрытые
                        Песочные корзиночки с ягодами закрытые
                    
                                                        
                         Галета с клюквой
                        Галета с клюквой
                    
                                                        
                         Клюквенный мусс
                        Клюквенный мусс
                    
                                                        
                         Клубничные облака
                        Клубничные облака
                    
                                                        
                         Корзиночки из творожного теста с ягодами
                        Корзиночки из творожного теста с ягодами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: