Выборгская сдоба
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Выборгская сдоба берет своё начало во второй половине XIV века. Выглядела она как крендель. Уже со временем вид сдобы приобрел разные формы, когда распространился в Петербурге.
Описание приготовления:
Этот рецепт максимально приближен к ГОСТу. Поэтому процесс долгий, но результат отменный. Если соблюдать все указанные процессы и граммовку, то на выходе получится невесомая, воздушная, ароматная сдоба, которая долго не черствеет.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 275 грамм (125 гр. для опары, 130 гр. для теста, 50 гр. для штрейзеля)
- Вода 110 мл (75 мл. для опары, 35 мл. в тесто)
- Яйцо 1 шт мл (1 ст.л. в тесто, остальное для смазывания сдобы)
- Дрожжи 2 грамма (сухие)
- Сахар 50 грамм (40 гр. для теста, 10 гр. для штрейзеля)
- Масло сливочное 30 грамм (20 гр. для теста, 10 гр. для штрейзеля)
- Масло растительное 20 мл
- Соль 1 щепотка
- Ванилин По вкусу
- Повидло 30 грамм (яблочное или абрикосовое, обязательно густое)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                326 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                49 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Выборгская сдоба"
Опара получится в виде тестяного комка.
Положите ее в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте  на 3 часа.
                                            Замесите тесто. Удобно воспользоваться хлебопечкой. Переложите в ведерко готовую опару и остальные ингредиенты для теста.
Включите режим "Тесто", время - 1 час 04 мин.
                                            Готовое тесто переложите на рабочую поверхность.
Сделайте штрейзель из указанных продуктов, перетрите муку с маслом и сахаром в крошку. Если потребуется, добавьте немного муки.
                                            Подготовленную сдобу переложите на противень, предварительно застелите пергаментом.
Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
                                            Подготовленную сдобу оставьте для расстойки еще на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов за 10 минут до окончания расстойки.
Выпекайте сдобу 12-14 минут.
                                            Совет от повара:
Если повидло сильно густое, добавьте половину столовой ложки воды и размешайте.Оценить рецепт Выборгская сдоба
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Блины с сыром и семгой
                        Блины с сыром и семгой
                    
                                                        
                         Блины, фаршированные яйцом
                        Блины, фаршированные яйцом
                    
                                                        
                         Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
                        Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
                    
                                                        
                         Сдоба в хлебопечке
                        Сдоба в хлебопечке
                    
                                                        
                         Штрудель со свининой
                        Штрудель со свининой
                    
                                                        
                         Печенье с коричневым маслом
                        Печенье с коричневым маслом
                    
                                                        
                         Простой сырный пирог
                        Простой сырный пирог
                    
                                                        
                         Сдобные булочки по ГОСТу
                        Сдобные булочки по ГОСТу
                    
                                                        
                         Бейгл
                        Бейгл
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: