Вяленая тыква в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите попробовать новый и полезный десерт? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вяленую тыкву в духовке с сахаром и корицей. Это ароматное лакомство, которое обожают и дети, и взрослые.
Описание приготовления:
Тыква прекрасно сочетается с цитрусовыми фруктами. Поэтому, если вы захотите придать вяленой тыкве лёгкий цитрусовый привкус, то на третьем этапе в сироп можно добавить апельсиновый сок или же натёртую цедру. Для этих целей также подойдёт лимон.А если вам нравится более пряный вкус, то в сироп можно добавить несколько размолотых цветочков гвоздики.
Средняя влажность такой вяленой тыквы составляет около 22%.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Сахар 200 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Вода чистая 1 стакан
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Как приготовить "Вяленая тыква в духовке"
Для начала нужно подготовить тыкву. Если у вас она большая, то порежьте её на несколько частей. Можно брать несколько маленьких. Вымойте тыкву, обсушите и выложите на противень. Отправьте её запекаться на час в духовку при температуре 180 градусов.
                                            Когда тыква остынет, очистите её от кожуры и семян. Затем нарежьте дольками толщной около двух сантиметров. Выложите дольки на сухой противень, сверху насыпьте на них сахар.  Поставьте противень в духовку и оставьте тыкву на ночь, не включая огонь. 
                                            Теперь сложите дольки в одну глубокую ёмкость, которую можно нагревать в духовке. Залейте их сиропом из стакана воды и двухсот граммов сахара. Перемешайте так, чтобы все дольки были смочены в сиропе. Поставьте форму в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. После этого слейте весь сироп и вяльте тыкву в духовке при температуре 100 градусов, чтобы она немного подсохла после пропитки сиропом. 
                                            Потом нужно насыпать на дольки корицу и выдержать их в духовке ещё 6 часов при минимальной температуре (50-80 градусов). Это длительный процесс, но вялить тыкву в духовке можно только таким образом. Когда вы выняли дольки из духовки, их нужно разложить на плоскую поверхность так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком состоянии оставьте дольки на 3 суток, чтобы они дошли до правильной кондиции. Чтобы ускорить процесс, дольки можно разрезать на более мелкие кусочки.
                                            Оценить рецепт Вяленая тыква в духовке
    
        
        5.0
        
        
        27
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Тыквенные цукаты в духовке
                        Тыквенные цукаты в духовке
                    
                                                        
                         Мармелад из тыквы
                        Мармелад из тыквы
                    
                                                        
                         Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
                        Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
                    
                                                        
                         Запеченная тыква "Баттернат"
                        Запеченная тыква "Баттернат"
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


