Влажный шоколадный торт
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что пошаговых фотографий на первый взгляд покажется много, приготовить влажный шоколадный торт по этому рецепту достаточно легко и просто. Торт можно приготовить в 2-3 этапа, что значительно упростит весь процесс. Шоколадный десерт получается очень нежный, действительно влажный и невероятно вкусный! Ингредиенты расчитаны на торт диаметром 19 см., высотой 6 см. и весом 1300 грамм.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки (бисквит)
- Молоко 400 грамм (крем)
- Сахар 60 грамм (пропитка)
- Вода 115 грамм (пропитка)
- Шоколад черный 100 грамм (с содержанием какао 50%)
- Масло сливочное 100 грамм (крем)
- Яйцо 1 штука (крем)
- Кукурузный крахмал 35 грамм (крем)
- Сахар 150 грамм (крем)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 130 грамм (бисквит)
- Разрыхлитель теста 7 грамм
- Какао 30 грамм
- Мука 80 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Кукурузный крахмал 25 грамм (бисквит)
- Масло сливочное 30 грамм (бисквит)
- Молоко 70 грамм (бисквит)
- Коньяк 20 грамм (или бренди)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                267 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                34 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Влажный шоколадный торт"
В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на маленький огонь, чтобы масло растворилось, а молоко закипело. Тем временем соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте обороты до максимальных и продолжите взбивать пока яичная масса не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
                                            Перемешайте на малых оборотах, пока масса не станет однородной. Затем в несколько этапов добавьте кипящее молоко.
                                            Аккуратно перемешайте массу лопаткой круговыми движениями снизу вверх и тонкой струйкой влейте тесто в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом (ни бока, ни дно я ничем не смазываю). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу, чтобы бисквит не осел. Я выпекала в форме диаметром 18 см. Готовность проверьте деревянной палочкой. 
                                             Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять еще 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем освободите из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.
                                            Пока выпекается бисквит, можно приготовить заварную основу. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.
                                            Перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите до закипания. После закипания проварите массу 1 минуту и снимите с огня.
                                            Переложите заварную основу для крема в тарелку, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Если торт планируете готовить на следующий день, то после остывания уберите массу в холодильник.
                                            Для пропитки налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения на плите. После закипания уменьшите огонь до минимума и проварите сироп 3 минуты. Затем снимите с огня, охладите и добавьте коньяк или бренди.
                                            Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Размешайте шоколад до однородного состояния и дайте полностью остыть. Чтобы крем был однородный и не расслоился. Растопленный шоколад, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры.
                                            Готовый крем должен получиться очень нежным и воздушным. Примерно 4 десертных ложек крема отложите для выравнивания верха и боков торта.
                                            Поставьте в разъемное кольцо ацетатную пленку, у меня пленки не было, я использовала пергамент. Выложите корж и пропитайте его 1/2 частью пропитки.
                                            Затем на крем выложите второй корж, пропитайте его оставшейся пропиткой и покройте второй половиной крема. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум 5-6 часов. Можно убрать на ночь.
                                            Совет от повара:
Коньяк можно в пропитку не добавлять, особенно если торт предназначен для детей, но с ним десерт получается со своеобразной изюминкой.Оценить рецепт Влажный шоколадный торт
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Торт на кипятке
                        Торт на кипятке
                    
                                                        
                         Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)
                        Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)
                    
                                                        
                         Супер-влажный шоколадный пирог
                        Супер-влажный шоколадный пирог
                    
                                                        
                         Шоколадный торт на кипятке
                        Шоколадный торт на кипятке
                    
                                                        
                         Шоколадный торт с малиновым мармеладом
                        Шоколадный торт с малиновым мармеладом
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Анастасия Афлетунова
                        Анастасия Афлетунова                              11.07.2020 04:49
                        11.07.2020 04:49 
                Сам торт получился очень вкусным,но не выгодным.у меня получился всего один тоненький корж!! (По рецепту все делала) пришлось делать еще один и тратить много продуктов( все равно торт получился очень тонким. Я растроилась.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
   
         
        