Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Хорошо взбейте яйца с сахаром.
Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и снова хорошо перемешайте.
Налейте в миску холодную воду и перемешайте тесто. Добавьте разрыхлитель.
И еще раз перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Можно его взбить миксером. Тесто должно быть, как негустая сметана.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Выпекайте корж в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой, которая при накалывании коржа в середине должна выходить сухой.
Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену. После добавьте сахарную пудру по вкусу и снова взбейте. Крем для торта готов.
Готовый шоколадный корж достаньте из формы, охладите и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте взбитыми сливками.
Украсьте торт розочками из сливочного крема и тертым шоколадом.
Шоколадный торт со взбитыми сливками готов. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.
После торт нарежьте и подавайте к столу.