Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар.
Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.
Влейте рафинированное растительное масло.
Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры.
Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Просейте какао и добавьте в тесто.
Снова хорошо перемешайте тесто.
Пеките торт в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка". Я так и сделала.
Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.
Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта.
Украсьте торт по вкусу. Я верх торта полила растопленным шоколадом. Бока посыпала измельченным печеньем.
"Мокрый" шоколадный торт можно есть сразу, не ожидая пока он пропитается. Но через несколько часов он станет еще вкуснее.