"Мокрый" шоколадный торт
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, влажного, не требующего пропитки, нежного и вкусного. К тому же недорого, из самых простых ингредиентов.
Описание приготовления:
"Мокрый" шоколадный торт готовится совсем просто, зато результат превзойдет все ваши ожидания. В меру влажный корж хорошо сочетается со сметанным кремом. Сахар в тесто и сахарную пудру в сметану кладите по вкусу. Я не любитель приторных тортов, поэтому указала количество на свой взгляд. Если нет возможности приобрести жирную сметану, купите её с содержанием 15-20% жира и выложите в сито с марлей. Сито поставьте в миску. Отправьте это все в холод на 7-8 часов или на ночь. Утром получите шикарную, густую сметану. Для получения 450-500 мл. густой сметаны потребуется 700 мл. магазинной, жирностью 15-20%.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Подсолнечное масло 60 мл
- Вода холодная 150 мл
- Мука пшеничная 220 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Сметана 500 мл (в крем, 30-35% жирности)
- Сахарная пудра 5-6 ст. ложек (в крем)
- Ванильный сахар 5 грамм (в крем)
- Сода 1 ч. ложка (в тесто)
- Яйцо куриное 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить ""Мокрый" шоколадный торт"
Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
                                            Пеките торт в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка". Я так и сделала.
                                            Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.
                                            Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта.
                                            Украсьте торт по вкусу. Я верх торта полила растопленным шоколадом. Бока посыпала измельченным печеньем.
                                            Оценить рецепт "Мокрый" шоколадный торт
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 "Мокрый" торт
                        "Мокрый" торт
                    
                                                        
                         Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"
                        Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"
                    
                                                        
                         Мокрый шоколадный кекс
                        Мокрый шоколадный кекс
                    
                                                        
                         Шоколадный торт с кокосом
                        Шоколадный торт с кокосом
                    
                                                        
                         Бостонский кремовый торт
                        Бостонский кремовый торт
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
         04.02.2020 01:04
                        04.02.2020 01:04 