1. В муку добавьте нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Далее измельчите масло с мукой в крошку, тесто должно получиться очень рассыпчатым.
2. Добавьте холодную воду и замесите эластичное, плотное и при этом мокрое тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
3. Приготовьте начинку. Разрежьте вишни, если у вас они слишком крупные. Смешайте их с сахарной пудрой, крахмалом и небольшим количеством воды. На среднем огне доведите массу до загустения. Дайте начинке остыть.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5 мм, разрежьте его на длинные прямоугольники и на средину выложите начинку. Края теста смажьте яйцом, слегка взбитым с молоком, чтобы они лучше прилипли друг к другу.
5. Соедините края теста с помощью вилки. В разогретый фритюр отправьте пирожки и обжарьте до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Приятного аппетита!