Подготовьте все ингредиенты.
В сотейник влейте воду и добавьте вишню с сахаром. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут.
После процедите получившийся компот через мелкое сито. Можно даже несколько раз.
Перелейте процеженный компот обратно в сотейник. В небольшом (15-20 мл.) количестве компота разведите порошок агар-агара. Доведите почти до кипения компот, влейте разведенный агар-агар и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая венчиком.
В порционные стаканчики или креманки разложите оставшуюся вишню.
Разлейте горячее желе по стаканчикам. Остудите при комнатной температуре и уберите на 1 час в холодильник застывать.
Вишневое желе готово, перед подачей его можно украсить вишней. Приятного вам аппетита!