Вареники на пару
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Попробуйте приготовить вареники на пару по этому рецепту. Блюдо получается сытное и очень вкусное, а начинка для таких вареников может быть совершенно любая: картофель, творог, капуста, ягоды и т.д.
Описание приготовления:
Паровые вареники будут намного полезнее, чем приготовленные обычным способом. В качестве начинки у меня сегодня картофель, но вы можете использовать и любые другие наполнители. Тесто универсальное и подходит как для сладких, так и солёных начинок. Независимо от того, с чем вы решите приготовить вареники, стоит учесть, что вкуснее они будут, если при подаче их заправить. Чем? Зависит от выбранной вам начинки и конечно же вашего вкуса. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи, берите рецепт на вооружение!Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 мл
- Мука 400 грамм (может уйти чуть больше или меньше)
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки (или одна крупная луковица)
- Картофель 500 грамм (в очищенном виде)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                171 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                26 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Вареники на пару"
Частями добавьте муку. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на стол. Добавляя по необходимости оставшуюся муку, замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
                                            Тем временем можете приготовить начинку. У меня сегодня бюджетный, но не менее вкусный вариант с картофелем. Картофель необходимо нарезать мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше.
                                            Для сочности добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и любимые специи. У меня молотый перец, щепотка кориандра и зиры.
                                            Заправьте начинку оставшимся маслом (вместо масла можно пропустить через мясорубку кусочек сала) и хорошо всё перемешайте.
                                            Каждый кусочек теста обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру каждого кружочка теста выложите начинку. Так как начинка от соли пустит в процессе сок, её необходимо время от времени перемешивать.
                                            Можно оставить вареники в таком виде, а можно ещё раз пройтись по защипу, делая его шире и тоньше. Затем одной рукой держите вареник на весу, а другой слепите косичку. Работать будет большой палец (сверху) и указательный палец (снизу). Другая рука будет крутить вареник.
                                            Таким образом сформируйте все вареники и выложите их на смазанную маслом решётку пароварки или мантоварки. Готовьте вареники на пару около 45 минут.
                                            Оценить рецепт Вареники на пару
    
        
        5.0
        
        
        84
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Дрожжевые вареники на пару
                        Дрожжевые вареники на пару   
                    
                                                        
                         Вареники на пару в мультиварке
                        Вареники на пару в мультиварке
                    
                                                        
                         Вареники на пару украинские
                        Вареники на пару украинские
                    
                                                        
                         Вареники с капустой на пару
                        Вареники с капустой на пару
                    
                                                        
                         Вареники ленивые с ягодами
                        Вареники ленивые с ягодами
                    
                                                        
                         Ленивые вареники или творожные галушки
                        Ленивые вареники или творожные галушки
                    
                                                        
                         Вареники с картофелем и луком
                        Вареники с картофелем и луком
                    
                                                        
                         Паровые творожные вареники с клубникой
                        Паровые творожные вареники с клубникой
                    
                                                        
                         Вареники с курицей и капустой
                        Вареники с курицей и капустой 
                    
                                                        
                         Вареники картофельные на кефире
                        Вареники картофельные на кефире
                    
                                                        
                         Вареники-Крученики постные
                        Вареники-Крученики постные
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Галина Краснонос
                        Галина Краснонос                              23.08.2020 17:14
                        23.08.2020 17:14 
                Рецепт отличный, спасибо! Тесто очень воздушное, даже на следующий день не теряет свои свойства!
Вареники - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
