Варенье из клюквы на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Я думаю, что знать, как приготовить варенье из клюквы на зиму должна каждая хозяйка, а в этом рецепте мы еще и немного улучшим классику, добавив клубнику, цедру цитрусовых и яблочко! Очень ароматно!
Описание приготовления:
Надеюсь, вам такой оригинальный и простой рецепт варенья из клюквы на зиму понравится так же сильно, как и мне. Теперь часто его готовлю - за счет добавления клубники варенье получается не таким кислым, но цитрусовые нотки улавливаются сразу - запах просто потрясающий! Так что настоятельно рекомендую такой рецепт приготовления варенья из клюквы на зиму!Состав / Ингредиенты:
- Клюква 300 грамм
- Сахар желирующий 500 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Клубника 8 штук
- Лимон 1 штука
- Яблоко 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Варенье из клюквы на зиму"
2. Яблоко трем на терке, а из лимона выживаем сок. Цедру лимона тоже можете потереть на мелкой терке и добавить к ягодам.
                                            3. Всю смесь держим на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар весь растворится, огонь делаем больше.
                                            4. Теперь добавим в варенье сливочное масло и клубнику (лучше крупные чуть переспелые ягоды) и держим на огне, пока консистенция вас не удовлетворит.
                                            Оценить рецепт Варенье из клюквы на зиму
    
        
        4.2
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        