Клюквенное варенье
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым способом приготовления варенья из клюквы. Оно готовится за один подход, в составе только сахар и ягоды. Можно заготовить его на зиму, оно отлично хранится.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию на этапе варки можно добавить палочку корицы, бадьян, лимонную или апельсиновую цедру для дополнительного аромата. Варенье получается густым, сладким, но с характерной кислинкой, чуть терпкое и очень вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Клюква 350 грамм
- Сахар 350 грамм
Количество порций
1
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенное варенье"
Переложите клюку в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Можно оставить на ночь.
После на среднем огне доведите до кипения. Дождитесь, чтобы ягоды начали лопать и полностью растворили сахар.
Периодически помешивайте. Пенку снимайте ложкой. Учитывайте, что после остывания варенье еще загустеет.
Оценить рецепт Клюквенное варенье
5.0
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









