Варенье из ирги
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусное варенье из ирги.
Описание приготовления:
Ирга - не самая популярная ягода в наших краях, а уж про варенье из ирги вообще мало кто слышал. Однако стоит поставить варенье из ирги на стол, как все сразу удивляются его вкусу и начинают гадать, из чего же это варенье приготовлено. Действительно, варенье из ирги получается просто замечательным, оно отлично идет к блинам и оладьям, его можно использовать в выпечке. Прекрасный десерт, приготовить который очень просто и под силу каждому.Состав / Ингредиенты:
- Ирга 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1 стакан
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Варенье из ирги"
Тривиальнейшим образом готовим сироп - в воду добавляем сахар и варим до полного растворения сахара.
                                            Когда сироп закипит - добавляем в него иргу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Для полной готовности ирги этого достаточно. За пару минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час.
                                            Оценить рецепт Варенье из ирги
    
        
        3.7
        
        
        151
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Марыся
                                        25.07.2012 10:39
                        Марыся
                                        25.07.2012 10:39 
                Обязательно сделаю, а то большое дерево осыпается даром. И интересно, такое варенье хранить на холоде или можно где угодно?
 Giggs
                        Giggs                              11.06.2013 13:39
                        11.06.2013 13:39 
                как и любое другое варенье, в сухом и прохладном месте. подвал хорошо подойдет, можно и в холодильнике хранить, если место есть. при комнатной температуре не рекомендую
 08.07.2012 05:44
                        08.07.2012 05:44 
                А вот варенье из ирги-ни разу не пробовал даже.Вот так бывает.В наiей местности такой ягоды нет в продаже.Хотелось бы понять вкус такого варенья.  
   
   
  
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
         
        