Украинский борщ



03.04.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное.

Описание приготовления:

Соседствующая с Россией небольшая страна Украина славится на весь мир не только своим салом, но и, конечно же, чрезвычайно вкусным борщом. Какой же украинец прожил жизнь, не употребив хоть раз в неделю этот эликсир силы мышц и духа? А если приправить его сметаной, да с пампушками!.. В общем, не увидев дно кастрюли, от стола не отойдешь. Итак, как приготовить украинский борщ? Каждая хозяйка скажет, что в борще все должно быть свое, с огорода. В первую очередь, конечно, свекла. Не зря англичане называют борщ «Beetroot soup» — свекольный суп. По разным рецептам свеклу можно бросить в подливу и обжарить на сковороде, либо бросить сразу вариться с мясом и фасолью. Борщ без сметаны – это не борщ, но не спешите бросать ее в кастрюлю, сметану принято подавать отдельно. Также обязательно с борщом подаются воздушные пампушки с чесноком и различная зелень: молодой лук, петрушка и укроп. Приготовьте это блюдо, и вам обязательно захочется его повторить.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Свинина 300 грамм
  • Картофель 4-5 штук
  • Свекла 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Капуста молодая белокочанная 0,5 штуки
  • Фасоль 150 грамм
  • Томатный сок 200 мл
  • Соль 2/3 ст. ложки
  • Перец душистый молотый 2 щепотки
  • Сметана 2-3 ст. ложек (для подачи)
  • Зелень - по вкусу (для подачи)
Количество порций 7

Как приготовить "Украинский борщ"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте.
2. Фасоль замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так фасоль сварится быстрее и получится нежнее.