Украинский борщ
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное.
Описание приготовления:
Соседствующая с Россией небольшая страна Украина славится на весь мир не только своим салом, но и, конечно же, чрезвычайно вкусным борщом. Какой же украинец прожил жизнь, не употребив хоть раз в неделю этот эликсир силы мышц и духа? А если приправить его сметаной, да с пампушками!.. В общем, не увидев дно кастрюли, от стола не отойдешь. Итак, как приготовить украинский борщ? Каждая хозяйка скажет, что в борще все должно быть свое, с огорода. В первую очередь, конечно, свекла. Не зря англичане называют борщ «Beetroot soup» — свекольный суп. По разным рецептам свеклу можно бросить в подливу и обжарить на сковороде, либо бросить сразу вариться с мясом и фасолью. Борщ без сметаны – это не борщ, но не спешите бросать ее в кастрюлю, сметану принято подавать отдельно. Также обязательно с борщом подаются воздушные пампушки с чесноком и различная зелень: молодой лук, петрушка и укроп. Приготовьте это блюдо, и вам обязательно захочется его повторить.Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Свинина 300 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Свекла 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Капуста молодая белокочанная 0,5 штуки
- Фасоль 150 грамм
- Томатный сок 200 мл
- Соль 2/3 ст. ложки
- Перец душистый молотый 2 щепотки
- Сметана 2-3 ст. ложек (для подачи)
- Зелень - по вкусу (для подачи)
Количество порций
7
Сезонные рецепты: