Тыквенник
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Тыквенник — безумно вкусное и ароматное блюдо, настоящая находка для любителей тыквы. Готовиться этот кулинарный шедевр достаточно просто и быстро. Для пирога не нужно возиться с приготовлением теста.
Описание приготовления:
Вкуснейший и ароматный тыквенник с сочной начинкой из тыквы, душистой корицы и грецких орехов. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и придают изумительный вкус всему изделию. Тыквенник по данному пошаговому рецепту станет отличным дополнением к чашке чая или кофе в тёплом семейном кругу или в компании друзей. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте и делитесь своими впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Тесто "Фило" 250 грамм
- Тыква 400 грамм (чистый вес без кожуры)
- Сахар тростниковый 2 ст. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                264 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                26 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тыквенник"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.
                                            Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.
                                            Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
                                            Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей. 
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
                                            Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.
                                            Оценить рецепт Тыквенник
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Американские печеньки
                        Американские печеньки
                    
                                                        
                         Пшенная каша в тыкве
                        Пшенная каша в тыкве
                    
                                                        
                         Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
                        Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
                    
                                                        
                         Ароматный тыквенный кекс с пряностями
                        Ароматный тыквенный кекс с пряностями
                    
                                                        
                         Рассыпчатая пшенная каша с тыквой
                        Рассыпчатая пшенная каша с тыквой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








