Тыква на сковороде
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные и тающие во рту кусочки тыквы — это яркая и полезная закуска, которая сделает вашу трапезу разнообразнее и вкуснее. Расскажу, как приготовить тыкву на сковороде.
Описание приготовления:
Тыква — это полезнейший дар осени перед длинной зимой. Яркая оранжевая мякоть радует своим сладковатым вкусом и побуждает ко множеству кулинарных экспериментов. Из этого овоща можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Сегодня у нас простой, без лишних хлопот и заморочек, рецепт жареной тыквы на сковороде. Тыква, жареная с луком и чесноком, получается ароматной, аппетитной и необычайно вкусной. Всем любителям этого богатого витаминами овоща, очень рекомендую приготовить и попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Тыква на сковороде"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я указала в чистом виде. Специи берите на свой вкус, у меня зира и молотый перец.
С каждого кусочка срежьте аккуратно жесткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, так чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть. Нарежьте тыкву кусочками, желаемой величины.
Обжарьте тыкву в течении 10-15 минут, периодически перемешивая. Продолжительность обжаривания зависит от сорта тыквы и величины нарезки, она должна стать достаточно мягкой, но при хорошо держать форму.
Оценить рецепт Тыква на сковороде
5.0
66
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:
