Подготовьте указанные продукты. Выбирайте ароматные сорта тыквы, сочные и более сладкие, например — мускатную тыкву.
Часть ее промойте в воде, срежьте острым ножом кожуру до оранжевой мякоти. Можно приготовить сразу несколько кусочков тыквы и хранить пюре в холодильнике.
Нарежьте очищенную мякоть пластинами примерно в 1 см. толщиной. Можно натереть их на терке с крупными ячейками — это по желанию.
Затем пластины нарежьте кубиками: мелкими или средними. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она пропарится и проварится.
Выложите тыквенную нарезку в казан или кастрюлю, ковш и влейте 50 мл. воды. Не больше, так как тыква очень сочная и сама выделит жидкость в процессе приготовления.
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 15 минут до мягкости. Вы удивитесь, сколько в казане будет жидкости! Обязательно слейте ее, иначе у вас получится не пюре, а суп.
Затем погружным блендером отпюрируйте тыквенную массу в течение 3-4 минут. Делать это нужно очень тщательно, чтобы не пропустить крупные кусочки.
Аккуратно выложите тыквенное пюре в пиалу или креманку и слегка остудите до теплого состояния. Тыквенное пюре для первого прикорма полностью готово. Приятного аппетита!