1
Перелейте молоко в кастрюлю и подогрейте его на среднем огне до 48-49 градусов, не перегревайте и не доводите до кипения.
2
Снимите кастрюлю с огня и сразу влейте укус, перемешивайте 1-2 минуты, затем накройте крышкой и оставьте на полчаса.
3
Выложите в дуршлаг или мелкое сито марлю, сложенную в несколько слоев, а спустя 30 минут перелейте массу в дуршлаг.
4
Оставьте стекать на 5-7 часов, затем поднимите марлю и промойте творог под холодной водой.
5
Отожмите руками содержимое марли, чтобы было меньше жидкости.
6
Переложите творог в миску и добавьте соль, перемешайте хорошенько, чтобы разбить большие комочки.
7
Переложите творог в контейнер с плотной крышкой и отправьте на хранение в холодильник.