Тушеные баклажаны с помидорами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Давайте приготовим тушеные баклажаны с помидорами. Блюдо простое, но очень вкусное, особенно летом, когда сезон свежих овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с помидорами. Помидоры не обязательно использовать черри, можно нарезать обычные дольками. Главное, чтобы они были плотные и мясистые, тогда помидоры не расползутся после тушения. Из специй еще можно добавить сухие итальянские травы и острый молотый перец, если любите. Тушеные баклажаны благодаря помидорам получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Подавать их можно со свежим хрустящим хлебом, к мясу, как гарнир или в холодном виде, как отдельную закуску.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры черри 200 грамм
- Петрушка 15 грамм
- Базилик 15 грамм (зеленый)
- Масло растительное 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                65 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тушеные баклажаны с помидорами"
Баклажаны помойте, нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промокните бумажными салфетками от выделившейся жидкости.
                                            Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок пропустите через пресс.
                                            Баклажаны обжарьте с растительным маслом порционно до румяности с двух сторон. Переложите в тарелку.
                                            Затем добавьте баклажаны и мелко рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 10 минут под крышкой.
                                            Оценить рецепт Тушеные баклажаны с помидорами
    
        
        5.0
        
        
        157
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Баклажаны с помидорами и сыром
                        Баклажаны с помидорами и сыром
                    
                                                        
                         Баклажаны с помидорами в духовке
                        Баклажаны с помидорами в духовке
                    
                                                        
                         Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
                        Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
                    
                                                        
                         Тушеные баклажаны с грибами
                        Тушеные баклажаны с грибами
                    
                                                        
                         Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
                        Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
                    
                                                        
                         Баклажаны жареные с помидорами
                        Баклажаны жареные с помидорами
                    
                                                        
                         Баклажаны с чесноком и помидорами
                        Баклажаны с чесноком и помидорами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ehorosanova
                        Ehorosanova                               30.07.2023 15:34
                        30.07.2023 15:34 
                Ходовой летниий закусон. У нас в Молдавии особенно. Мама тоже так готовила, и даже консервировала эту т.н. икру. Обожаю и по Вашей подсказке иду готовить.
 Светлана
                        Светлана                               03.10.2015 10:39
                        03.10.2015 10:39 
                Очень вкусно я два дня в подряд готовила ,второй день еще добавила сладкий перец -тоже вкусно, сегодня опять хочу готовить ,главное ,что мне нравиться очень быстро готовить и всем в семье тоже нравиться и думали что я в блюда еще и грибы положила- съедают сразу и можно в холодном виде кушать.Я с баклажанами мало готовила ,а сейчас с этим рецептом мне понравилось-всем рекомендую.  
  
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            







 
         
        