Тушеная утка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить тушеную утку в домашних условиях. Вообще, можно тушить в духовке, это отнимет меньше времени. Но, в духовке часто мясо подгорает и пересыхает. Поэтому, если любите нежное мясо, готовьте на плите. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Вино красное полусладкое 700 мл (если любите кислее - берите сухое)
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                68 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тушеная утка"
1. Лук и морковь измельчаем. Утку режем порционными кусками или оставляем большие куски (у меня ножки). Заливаем вином, добавим обильно специи и перемешаем. Даем промариноваться ночь.
                                            2. Достаем из маринада утку, обтираем бумажными полотенцами и обжарим на растительном масле до румяности.
                                            3. Добавим маринад и томатную пасту. Если надо, еще немного добавьте воды и специй. Тушим до готовности утки.
                                            Оценить рецепт Тушеная утка
    
        
        3.6
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Тушеная утка кусочками
                        Тушеная утка кусочками
                    
                                                        
                         Утка, тушенная с картошкой в казане
                        Утка, тушенная с картошкой в казане
                    
                                                        
                         Утка, тушенная с капустой квашеной
                        Утка, тушенная с капустой квашеной
                    
                                                        
                         Утка, тушеная в мультиварке
                        Утка, тушеная в мультиварке
                    
                                                        
                         Утка в утятнице кусочками
                        Утка в утятнице кусочками
                    
                                                        
                         Филе утки с яблоками
                        Филе утки с яблоками
                    
                                                        
                         Фрикасе из утки
                        Фрикасе из утки
                    
                                                        
                         Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
                        Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 MagisterSZhB
                        MagisterSZhB                              21.07.2015 01:04
                        21.07.2015 01:04 
                Я понимаю, Вы рассчитывает на знающих поваров. Но вообще-то в каждом рецепте приготовления утки следует указать, удалять ли источник утиного запаха. У гузки утки есть крупные жировые желёзки. Источник жира, которым утка себя смазывает, дабы не тонуть, не мокнуть и т.д. Чаще - 2. Весьма ароматные. Их хорошо бы удалить, тогда "утиный запах" будет небольшим и весьма приятным. Если есть расчёт на приготовление с этими желёзками, следует указать особо. Разве не так?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


